Майкл Дуглас вышел победителем в борьбе с раком
Голливудская звезда Майкл Дуглас заявил о том, что он одержал главную в его жизни победу. И речь идет не о награде в области кино — актер победил ужасную болезнь.
Некоторое время назад у Дугласа обнаружили рак гортани. Теперь после длительного лечения болезнь отступила. Врачи дают благоприятные прогнозы.Американский актер официально объявил о том, что рак гортани, который диагностировали у него в августе прошлого года, отступил. Опухоль рассосалась.
По словам Дугласа, сейчас он чувствует себя хорошо. «Мне кажется, я даже помолодел. Это, конечно, не первый акт моей жизни. Наверное, третий. Но уж точно не ее конец, а только начало», — говорит актер.
Актер говорит, что из потерянных 14 килограммов он уже наверстал пять с половиной. Осталось вернуть еще 8–9 килограммов.
В ближайшие три месяца Майкл Дуглас должен будет находиться под пристальным наблюдением врачей. Необходимо убедиться в том, что болезнь отступила окончательно. Сам актер настроен оптимистично.
Актеру в сентябре исполнилось 66 лет. Но несмотря на солидный возраст Дуглас полон сил. Он уверен, что работа поможет ему быстрее восстановиться. Сейчас он готовится к съемкам в новом фильме Стивена Содерберга.
По поводу предстоящего «Золотого Глобуса» актер прогнозов не делает. Майкл Дуглас претендует на статуэтку в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за работу в фильме Оливера Стоуна «Уолл-стрит-2: Деньги не спят».
Актер говорит, что свою главную, выстраданную награду он все равно уже получил.
В 2000 году Дуглас женился на молодой британской актрисе Кэтрин Зета-Джонс.