Дэвид Хэй подписал контракт на бой с Владимиром Кличко
Британский боксер-тяжеловес Дэвид Хэй подписал контракт на бой с украинцем Владимиром Кличко.
Поединок состоится в одном из городов Германии 25 июня или 2 июля этого года. Соглашение было подписано вечером 4 марта, но первые сообщения об этом появились 6 числа.
30 апреля Кличко-младший должен был провести бой с британцем Дереком Чисорой, но в минувшую субботу поединок во второй раз был отменен. Впервые это произошло в декабре прошлого года, когда Кличко получил травму мышцы брюшного пресса. Теперь врачи решили, что украинец пока недостаточно здоров, чтобы готовиться к бою с Чисорой.
Таким образом, участники боя Кличко - Хэй не выйдут на ринг до поединка друг с другом. Британский боксер сказал, что он всегда знал, что его бой с Кличко обязательно состоится. По словам Хэя, неизбежным результатом поединка является нокаут украинца.
Бой Кличко - Хэй мог состояться еще в 2009 году. Тогда британец подписал контракт, но не вышел на ринг, сославшись на травму спины. Вскоре он подписал контракт на поединок с Виталием Кличко (старшим братом Владимира). Этот бой не состоялся, так как Хэй назвал условия соглашения неприемлемыми.
Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA британец Дэвид Хэй выразил надежду на то, что обладатель поясов IBF/IBO и WBO Владимир Кличко не откажется от боя, контракт на который подписан в начале текущей недели, а также рассказал, за счет чего планирует одержать победу над украинцем. «Надеюсь, Кличко понимает, что фанаты бокса больше не позволят ему избежать нашей встречи, - заявил Хэй. - Мы с моим менеджментом сначала предложили весь доход делить пополам. Это логично, и этот фактор не может стать причиной срыва сделки. Несколько раз украинец пытался увернуться, но в итоге взял ручку и поставил подпись под контрактом. Я очень рад, что бой, к которому стремился все эти годы, наконец состоится». Хэй верит в то, что ему удастся нейтрализовать главный козырь Кличко - джеб. «Мне помогут движения головой, скорость и хорошая физическая форма, - отметил Хэй. - У Владимира давно не было соперника, находящегося в физической форме, которая позволила бы проскочить мимо его джеб, он очень действенный против ребят вроде Сэма Питера - толстяков, что не набрали форму. Этот парень вышел против Кличко, не имея какого-либо плана на бой, просто надеясь на то, что соперник выдохнется. Но это плохой план». «Многие считают, что у Владимира преимущество в весе, но мне этот момент видится иначе, в данном компоненте преимущество на моей стороне, я могу развить большую скорость, а с таким бойцом Кличко никогда не сталкивался», - добавил Хэй.