Форум сайта DVD4UA.net

  

Музыка и фильмы - почтой - заказ DVD дисков по Украине

Объявление

На сайте DVD4UA.net Вы можете купить, заказать Ваши любимые фильмы (DVD, HDTV, mpeg4), сериалы и музыку (mp3, музыкальные видеоклипы и концерты на DVD) на DVD дисках с доставкой почтой по Украине в ознакомительных целях. Минимальная сумма заказа - 50 грн. Гибкая система скидок - до 20%. Срок выполнения заказа - 1-2 дня. Доставка осуществляется в пределах Украины по почте наложенным платежом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Музыка и фильмы - почтой - заказ DVD дисков по Украине » Новинки кино » Премьеры США - 2 сентября 2011г.


Премьеры США - 2 сентября 2011г.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Премьеры США — 2 сентября

В этот раз широкий прокат открывает двери для средней по масштабам жанровой продукции: спродюсированного Тимуром Бекмамбетовым «Аполлона 18», «Челюстей 3D» Дэвида Р. Эллиса и шпионского триллера Дэвида Мэддена «Расплата». В ограниченном секторе стартуют «Генсбур. Любовь хулигана» Жоанна Сфара и «Детектив Ди и тайна призрачного пламени» Цуя Харка.

«Аполлон 18»

Пускай публика и считает, что космический проект «Аполлон» был закрыт на 17-м запуске, но был еще один посланный на Луну корабль, чей экипаж столкнулся с необъяснимыми явлениями.

Когда-то автор увлекательных рекламных роликов, Тимур Бекмамбетов в считанные годы превратился в одну из крупнейших фигур российского кинематографа. Однако сотрудничество Тимура с западными коллегами состоялось еще до кассовых отечественных хитов, с подачи Роджера Кормана, для которого он снял ремейк эксплойтейшна с Пэм Гриер «Арена», сумев впихнуть в картину даже Юлию Чичерину. После невероятно популярных «Дозоров» и сиквела «Иронии судьбы» от голливудской стороны вряд ли мог быть утаен столь успешный режиссер (а практика задействования там иностранных постановщиков активно действует чуть ли не с первых десятилетий существования «фабрики грез»). В 2008-м Бекмамбетов ставит свой первый (и на данный момент единственный) полнометражный проект на данной территории — залихватский кинокомикс «Особо опасен» с Джеймсом МакЭвоем, Анджелиной Джоли и Морганом Фриманом. Пока на подходе второй — жутковатая интерпретация биографии Авраама Линкольна (оказавшегося охотником на вампиров) по новелле Сета Грэма-Смита.

http://doska.sumy.ua/images/eventlist/events/apollon-18_1314944292.jpg

На продюсерском поприще Бекмамбетов за последнее время раскрылся куда шире, причем участвовал в производстве жанрово достаточно разных лент: супергеройского экшна «Черная молния», пошагово копирующего «Человека-паука» Сэма Рэйми, но при этом достаточного техничного, а также комедий «Ёлки» и «Выкрутасы». Все эти проекты отмечены двумя вещами: схожим визуальным стилем (хоть определенное содействие в постановке режиссер принял только в альманахе «Ёлки», где также участвовали еще пяток режиссеров) и общим позитивистским настроем.

Удивительно для столь жанрового постановщика и участие в продюсировании документальной картины «Счастливые люди: Год в тайге», впоследствии совершенно случайно попавшейся на глаза немецкому классику Вернеру Херцогу, немало сделавшему для продвижения фильма среди международной аудитории. На Западе Бекмамбетов вместе с Тимом Бёртоном занимался производством мультфильма «Девять», подававшегося с немалой помпой, но в итоге прошедшего в прокате достаточно скромно.

Сейчас автор «Ночного дозора» неожиданно сосредоточился на любопытной фантастике средней руки. В текущем году стартует «Фантом» со звездой «Спиди-гонщика» Эмилем Хиршем, пока же выходит «Аполлон 18» — снятое за 5 миллионов долларов мокьюментари, достаточно забавно интерпретирующее немалое число мифов, посвященных космической программе «Аполлон», целью которой являлось исследование Луны, и внезапное сворачивание проекта послужило поводом для множества теорий заговора, бытующих и по сей день.

Первоначально постановкой картины должен был заниматься один из создателей визуальных эффектов для «Матрицы» — Трэвор Кэвуд, только должность отошла к дебютанту Гонзало Лопес-Гальего.

Критики к фильму картине отнеслись без энтузиазма.

«Аудитория, которая надеется увидеть что-то в духе „Паранормального явления“, не будет разочарована, хотя фильм можно обвинить в слишком близком следовании известной формуле», — Тим Грирсон, Screen International.

«Ужасный фильм», — Кит Фиппс, AV Club.

«В космосе никто не услышит твой зевок», — Девин Фарачи, Badass Digest.

«Представляет из себя нечто большее, чем лунное „Паранормальное явление“», — Томас Лоепп, Hollywood.com.

«Челюсти 3D»

Компания подростков приезжает отдыхать на берег луизианского озера, как выясняется вскоре, кишащего акулами, которые с впечатляющей энергией начинают поедать молодежь.

В основном известный своей работой над сагой «Пункт назначения» режиссер Дэвид Р. Эллис в случае с «Челюстями 3D» обратился к столь же неприхотливому жанровому материалу. Главный пример для сопоставлений, который сам просится в руки, — это прошлогодние «Пираньи 3D» француза Александра Ажа, сделавшего чисто эксплуатационное кино, полное обнаженных тел, кровищи и юмора. «Челюсти» (они же, конечно, в оригинале «Ночь акул») куда проще и держатся несколько скромнее отвязного зрелища, снятого Ажа. Это стандартный хоррор, глупый, но при этом не скрывающий своей чисто развлекательной функции.

Критики отнеслись к фильму прохладно.

«Съешьте их уже всех, мне скучно», — Джошуа Тайлер, CinemaBlend.com.

«Разочарование», — Билл Гайброн, Filmcritic.com.

«Лучше, чем настоящие „Челюсти 3D“ 1983 года, но не намного», — Питер Собчински, eFilmCritic.com.

«Актерская игра? Хе. Сюжет? Хе. Акулы едят людей в 3D? О да», — Майк МакГрэнахан, Aisle Seat.

«Расплата»

Трое оперативников МОССАДа в 1960-е занимались важнейшей операцией по поимке бывшего нацистского преступника. Спустя три десятилетия возникает возможность раскрытия опасной правды, относящейся к этому заданию, которое было выполнено совсем иначе, чем думает общественность.

Фильм «Расплата» британца Джона Мэддена (автор «Ее Величество миссис Браун» и оскароносного «Влюбленного Шекспира») базируется на израильской картине 2007 года. Критики отнеслись к американской версии весьма положительно, учитывая, что в последнее время работы режиссера вызывали в основном неоднозначную реакцию, как, например, довольно посредственная экранизация Элмора Леонарда «Киллер», долгое время бывшая не в силах добраться до широких экранов и выпущенная в момент нового всплеска популярности исполнителя главной роли Микки Рурка. Из достижений у «Расплаты» честь закрывать последний Московский международный фестиваль.

«Боевая Хелен Миррен помогает затмить многие огрехи», — Кори Холл, Metro Times.

«Весь актерский состав отличный, даже обычно бесцветный Уортингтон, но самый ценный игрок здесь — это Честейн», — Мэтт Брансон, Creative Loafing.

«Интеллигентный шпионский триллер с моральной дилеммой», — Деннис Шварц, Ozus' World Movie Reviews.

«Достаточно глубокий драматический триллер», — Джим Джуди, Screen It!

«Актеры спасают это кино», — Билл Гайброн, Filmcritic.com.

«Умный, отлично снятый и взрослый шпионский триллер», — Эрик Ди Снайдер, EricDSnider.com.

«Детектив Ди и тайна призрачного пламени»

690 год. Пока в Лояне возводится впечатляющая статуя Будды, нужная для коронации первой императрицы Ву Цзэтянь, город начинает тревожиться из-за странных событий, происходящих в последние дни: самосожжением кончают жизнь несколько человек. Для расследования из-под стражи освобождают судью Ди Жэньцзе, большого эксперта в своем деле.

Один из ведущих гонконгских постановщиков, Цуй Харк (между прочим, некоторое время живший в США) снимал замечательные боевики «Однажды в Китае» и «Клинок», остросоциальные ленты («Опасные контакты первого вида»), комедии с Джеки Чаном («Близнецы-драконы»), продюсировал картины Джонни То и Джона Ву. Вслед за успешным вторжением последнего в Голливуд (в конце 1990-х Ву находился на пике популярности) Харк также отправился в ту же сторону, где был ответственен за два по-своему забавных, пусть и предельно наивных экшна с Жан-Клодом Ван Даммом («Колония» и «Взрыватель»; снятый при участии американской стороны «Мастер» был все-таки в немалой степени гонконгским проектом). Оба стали в ряд последних крупных лент бельгийской звезды.

Последние десять лет Харк снимал менее громкие проекты, из которых выделяются разве что исторические «Семь мечей» и криминальный «Треугольник», чьим созданием помимо него занимались две других звезды гонконгского кино — Джонни То и Ринго Лам. Правда, совсем неудачных проектов у Харка было больше, например, «Черная маска 2» или один из сиквелов «Глаза» под названием «Забытое».

Основой для немного возродившего информационный резонанс вокруг режиссера «Детектива Ди» стали романы Роберта Ван Гулика, описывавшего в своих текстах приключения судьи, действительно жившего при династии Тан. Главной удачей весьма масштабной ленты (кроме девяти миллионов китайских зрителей, посетивших ее прокатные показы) стало попадание в основой конкурс Венецианского фестиваля 2010 года, куда также вошла и лента Такаси Миике «Тринадцать убийц». Забавно, что тогда же в рамках смотра демонстрировалась продюсерская работа Джона Ву «Время убийц», тем более что ему же была вручена награда за вклад в кинематограф.

По своей стилистике «Детектив Ди и тайна призрачного пламени» — это красочный восточный исторический детектив, вполне забавный и доходчивый, только густо замешанный на национальной эстетике.

«Часть экшна здесь компьютеризирована, часть состоит из старой доброй каскадерской работы, но в обоих случаях это волнующее зрелище», — Джон Андерсон, Wall Street Journal.

«Дарит целый поток запоминающихся моментов», — Ник Шейгер, Boxoffice Magazine.

«Изобретательная смесь стилистики Древнего Китая и Агаты Кристи», — Джастин Чанг, Variety.

«Генсбур. Любовь хулигана»

Комиксист Жоанн Сфар снял красивую и пеструю фантазию на тему жизни одного из величайших французских шансонье. Серж Генсбур был провокатором и прекрасным мелодистом, помимо собственных треков писавшим песни для Жюльетт Греко и Брижит Бардо. При этом француз слыл известным дамским угодником, а главной музой его жизни стала Джейн Биркин, с которой Серж записал свой единственный международный хит номер один «Je t’aime… moi non plus». В «Любви хулигана» музыканта сопровождает метафизический двойник по прозвищу Рожа, являющийся отображением всех комплексов своего хозяина по поводу некоторых физических несовершенств.

Критики отнеслись к фильму весьма положительно.

«Если бы все кинобиографии быль столь же развлекательными, как эта», — Элизабет Уайтсман, New York Daily News.

«Это действительно лучший способ познакомиться с жизнью музыканта, гипнотическое зрелище», — Майк Эдвардс, What Culture.

«Освежающе амбициозное видение жизни артиста», — Алистер Харкнесс, Scotsman.

«Впечатляющий фильм о человеке, который был намного интереснее, чем я представлял», — Дэвид Стрэттон, At the Movies.

«Люблю Генсбура», — Рори Мейер, Empire Magazine.

Кроме того, в ограниченном прокате стартует комедия «Старая добрая оргия» с Джейсоном Судейкисом. На следующей неделе в США выйдут фильмы «Заражение» Стивена Содерберга, «Воин» Гэвина О’Коннора, «Рожденный быть звездой» Тома Брэди и другие картины.

0

2

Обзор бокс-офиса США (02.09–05.09)

Закрывающий летний сезон четырехдневный уик-энд Дня труда по традиции прошел относительно спокойно. В присутствии трех дебютантов лидером кинопроката осталась заработавшая 14,6 млн долларов за три дня и 19,9 млн за четыре драма «Прислуга».

Ставшая главным героем августа сенсационная кинолента еще во вторник взяла стомиллионный рубеж, совершенно не планируя останавливаться на этом. По итогам четырехдневного уик-энда ее капитал составлял уже великолепную сумму в 124,3 млн долларов, причем по сравнению прошлой трехдневкой был зафиксирован даже минимальный прирост сборов. Конечно, в какой-то мере это связано с тем, что кинопрокат вернулся в нормальную колею после обрушившегося тогда на Восточное побережье урагана «Айрин», но в любом случае такая стойкость не может не впечатлять.

Кроме того, «Прислуга» стала первым фильмом, трижды подряд побеждавшим в американском кинопрокате после «Начала» прошлым летом. Причем сделан был этот хет-трик во вторые, третьи и четвертые выходные проката. С таким отличным сарафаном экранизация бестселлера должна собрать не менее 160–170 миллионов долларов по итогам проката, а при условии номинации на ведущие кинонаграды года может забраться даже выше.

Лучший результат среди дебютантов проката достаточно неожиданно показал не так давно шедший в России триллер «Расплата». Очень скромно прошедшая у нас кинолента (итоговая касса — 475 тысяч долларов) собрала 9,91 млн долларов в 1826 кинотеатрах за трехдневку, 12,9 млн за четырехдневный уик-энд и 14,8 млн за первые шесть дней после старта в среду. От одного из последних проектов закрытой в прошлом году студии Miramax такого относительно высокого результата не ожидал никто.

Премьера этой картины прошла еще прошлой осенью на фестивале в Торонто, а кинопрокатный релиз должен был состояться 29 декабря прошлого года. Какое-то время «Расплата» даже числилась в числе потенциальных соискателей «Оскаров», но по воле принявших решение избавляться от ненужных активов боссов студии Disney все эти надежды были пущены прахом. Новым американским прокатчиком стала студия Focus Features, которая в прошлом году на День труда тоже с премьерой в среду добилась очень достойных результатов с триллером «Американец» (16,3 млн за четырехдневный уик-энд и 19,6 млн за первые шесть дней).

Высокая для этого уик-энда наработка (7038 долларов с площадки), хорошая критика (77 % положительных рецензий) и относительно неплохие отзывы зрителей (оценка B по опросам CinemaScore) позволяют «Расплате» надеяться на определенную стойкость в прокате. К тому же, по данным прокатчика, 70 % зрителей на сеансах были старше 40 лет при равном представительстве обоих полов, а такая аудитория обычно не спешит с походом в кино именно в дебютный уик-энд.

Два разных по своей природе хоррора финишировали с достаточно близкими результатами на третьей и пятой позициях. Собрав скромные 8,7 млн долларов в 3328 кинотеатрах за три дня и 10,7 млн за четыре, в этой дуэли победителем вышел продюсерский проект Тимура Бекмамбетова «Аполлон 18». От псевдодокументальной фантастической киноленты все ждали несколько большего, хотя с мизерным 5-миллионным бюджетом и минимальными затратами на рекламную поддержку такой результат полным провалом назвать все же будет сложно. Вдобавок к разгромной критике она умудрилась также получить крайне низкую оценку D в служащих индикатором настроения публики опросах CinemaScore, что сулит совсем не радостные перспективы в последующем прокате. 59 % зрителей на сеансах принадлежали к мужскому полу, и 69 % были старше 25 лет.

Оказавшийся чуть позади акулий ужастик «Челюсти 3D» добыл на старте 8,4 млн долларов в 2822 кинотеатрах за трехдневку и 10,1 млн за четырехдневный уик-энд. Без малого 30-миллионный бюджет проекта был полностью финансирован независимыми компаниями Incentive Filmed Entertainment и Sierra/Affinity, которые покрыли большую часть своих затрат за счет продаж прав в международном прокате. Трехмерные экраны в 2500 заведениях дали 86 % кассу уик-энда.

Несмотря на большее количество сеансов, экранов и кинотеатров, результат огромных акул получился несколько слабее маленьких пираний чуть больше года назад (10,1 млн в 2470 кинотеатрах в стандартный уик-энд). Опять же при разгромной критике ужастик получил посредственную оценку С по опросам CinemaScore, 52 % зрителей принадлежали к женскому полу, и 57 % были моложе 25 лет.

Между двумя ужастиками затесалась хорошо выступившая фантастическая драма «Восстание планеты обезьян». Стойкая для летнего блокбастера кинолента собрала 7,92 млн за три дня и 10,3 млн за четыре с общей кассой в 162,6 млн долларов после 32 дней проката. По стандартной трехдневке потери относительно прошлой недели составили лишь 10,7 %.

Оправившись от ударов стихии, три дебютанта предыдущей недели обошлись во второй уик-энд без большого урона. Впрочем, с их скромными сборами на старте радикально изменить ситуация уже не представлялось возможным. Прибывший из Европы боевик «Коломбиана» освоил 7,46 млн при падении на 28 % за три дня и 9,57 млн за четыре (всего 24,1 млн). Комедия «Мой придурочный брат» в свою очередь заполучила 5,47 млн долларов при еще меньшем падении на 22 % за трехдневку и 7,04 млн за четырехдневный уик-энд (всего 17,3 млн).

Традиционно праздничный уик-энд открывает наибольшие возможности для фильмов на детскую и семейную аудиторию. Таких в верхней части чарта на сей раз оказалось два. Четвертые «Дети шпионов» Роберта Родригеса оказались на восьмой позиции с 4,82 млн долларов за три дня и 6,8 млн за четыре. По итогам трех недель проката в копилке картины 31,2 млн долларов с вероятным финишем на подступах к 40-миллионной отметке.

Неутомимые «Смурфики» добыли 4,1 млн долларов при падении на 14 % за трехдневку и 5,72 млн за четыре дня. Общая касса неожиданного хита составляет 133,7 млн долларов в США, 295,8 млн в международном прокате и 429,5 млн во всем мире.

Между двумя семейными кинолентами на девятом месте затесался хоррор «Не бойся темноты». Релиз независимого прокатчика Film District заработал 5,2 млн за три дня и 6,38 млн за четыре (всего 17,8 млн). Падение на 39 % оказалось самым тяжелым в топ-15 чарта.

Крайне удачно сложился праздничный уик-энд для романтической комедии «Эта — дурацкая — любовь». Лишившись 145 кинотеатров, она добилась 6 % прироста сборов, освоив 3,31 млн за три дня и 4,26 млн за четыре. Всего в ее копилке 75,5 млн долларов при 50-миллионном бюджете.

Менее 4 % от кассы предыдущей трехдневки потерял финальный «Гарри Поттер». Вторая часть «Даров смерти» собрала 2,47 млн долларов за три дня и 3,4 млн за четыре с суммарной выручкой в 375,6 млн долларов. В субботу юный волшебник превзошел финальный результат второго «Человека-паука» (373,6 млн) и поднялся на четырнадцатую позицию за всю историю американского проката.

Следующими целями будут «Возвращение короля» Питера Джексона (377 млн) и «Месть Ситхов» Джорджа Лукаса (380,3 млн). Покорили 350-миллионный рубеж остающиеся на восемнадцатой позиции «Трансформеры 3» (350,5 млн). Здесь, правда, преодолеть остающиеся шесть с половиной миллионов до «Парка Юрского периода» (357,1 млн) будет практически нереально.

Повторяя прошлогодний ход с «Историей игрушек 3», студия Disney на один уик-энд перед началом занятий в школах вернула в широкий прокат «Тачки 2». Результаты, правда, совсем подкачали. Пиксаровский мультфильм смог собрать лишь 1,21 млн долларов в 2043 кинотеатрах за три дня и 1,78 млн за четыре. С текущей кассой в 189,3 млн долларов он станет первым проектом анимационной студии за 13 лет, так и не покорившим 200-миллионный рубеж кассовых сборов в американском кинопрокате. Для сравнения: 244,1 млн долларов оригинального мультфильма пять лет назад с учетом инфляции будут примерно соответствовать 296 миллионам в настоящий момент.

Где-то на грани между ограниченным и широким прокатом дебютировала в 561 кинотеатре направленная в первую очередь на религиозную аудиторию кинолента «Семь дней в утопии». Спортивная драма о гольфе показала совершенно заурядный результат, собрав 1,3 млн долларов за три дня и 1,66 млн за четыре.

Значительно успешнее выступила индийская кинолента «Телохранитель». Великолепно стартовавшая в домашнем прокате картина в Северной Америке добыла 864 тысячи долларов в 88 кинотеатрах за трехдневку и 1,05 млн за четырехдневный уик-энд. Опять же ставшая хитом на родине мексиканская комедия «Спасти солдата Переса» заработала ничем не примечательные 664 тысячи долларов в 161 кинотеатре за три дня и 830 тысяч за четыре.

Совсем слабо на фоне даже не демонстрирующих ничего выдающегося других релизов выглядела комедия «Старая добрая оргия», собравшая жалкие 118 тысяч долларов в 143 кинотеатрах за три дня и 154 тысячи за четыре. Стартовав в среду, французский байопик «Генсбур. Любовь хулигана» добыл 34 тысячи долларов в трех кинотеатрах за четырехдневный уик-энд и 39 тысяч за первые шесть дней проката.

Общая касса фильмов первой десятки чарта составила 99,4 млн долларов, что на 6 % больше, чем в прошлый уик-энд Дня труда, когда победил «Американец» (16,7 млн), и на 3 % больше, чем два года назад, когда лидером остался четвертый «Пункт назначения» (15,3 млн).

На следующей неделе осенний сезон кинопроката открывают три релиза. Явным фаворитом считается выходящий в 3100 кинотеатрах триллер «Заражение», а компанию ему составят боевик «Воин» и комедия «Рожденный быть звездой» (соответственно 1700 и 1400 площадок).

0

3

Обзор международного бокс-офиса (01.09–04.09)

Начало кинопрокатной осени не принесло с собой серьезных изменений на международной арене. Четвертую победу кряду одержали «Смурфики», но вот главным соперником семейной киноленты неожиданно оказался кассовый хит индийского кинопроката.

Продолжающие показывать отменные результаты «Смурфики» заработали 25,1 млн долларов в 8318 кинозалах на 71 территории, добравшись по итогам уик-энда до отметок в 297,7 млн международных сборов и 434,1 млн общемировых. Крупных премьер на этот раз не было, но в их отсутствие немалый вклад в кассу уик-энда сделали Объединенные Арабские Эмираты (1,8 млн в 39 кинозалах), Сингапур (1,09 млн в 51 кинозале), Швеция (1,12 млн в 184 кинозалах) и Норвегия (1,05 млн в 177 кинозалах).

Четвертая неделя китайского проката принесла «Смурфикам» 4,1 млн долларов с общей кассой в 39,2 млн. Из остальных территорий больше всего отличились Франция с 2,47 млн долларов в пятый уик-энд (3-е место, всего 23,4 млн) и Британия с 1,69 млн в четвертый (4-е место, всего 21,9 млн). Бразилия обеспечила 1,56 млн (2-е место, всего 27,7 млн), а Германия — 1,28 млн (всего 22,6 млн). В обоих случаях в пятые выходные проката.

Установившая абсолютный рекорд индийского кинопроката романтическая кинолента «Телохранитель» собрала на старте в общей сложности 23,84 млн долларов в 2692 кинозалах на 16 территориях. Чуть больше 19 млн долларов из этой суммы дал собственно индийский прокат. Картина с Салманом Кханом в главной роли показала также великолепные результаты в Британии (5-е место с 1,36 млн долларов в 51 кинотеатре, наработка — 26 707 долларов с площадки) и Австралии (12-е место с 266 тыс. в 16 кинотеатрах).

Прибытие дерзкого новичка из Болливуда сдвинуло на одну строчку вниз обоих призеров предыдущего уик-энда. Фантастическая драма «Восстание планеты обезьян» добыла 20,3 млн долларов в 6241 кинозале на 52 территориях, подбираясь к 200-миллионному рубежу международных сборов (всего 186,3 млн). Отметим, что в воскресенье приквел превзошел финальные сборы вышедшего десять с лишним лет назад фильма Тима Бёртона (180,2 млн).

В минувший уик-энд фантастическая кинолента одержала уверенную победу в Мексике с 5 млн долларов в 1494 кинозалах и вновь первенствовала в Бразилии с 2,7 млн при падении на 23 % (всего 7,72 млн). В дополнение к этому она заполучила 2,64 млн долларов в четвертый французский уик-энд (2-е место, всего 25,5 млн) и 1,76 млн в четвертый британский (2-е место, всего 29,1 млн).

Расширивший прокат до 35 территорий пятый «Пункт назначения» заработал 19 млн долларов в 4296 кинозалах и теперь имеет на банковском счету 60,9 млн после четырех недель показов. Хоррор отпраздновал победу во Франции с 4,39 млн долларов в 360 кинотеатрах и сохранил лидерство в России с 3,57 млн при падении на 55 % (всего 14,9 млн). С другой стороны, пятая часть франшизы потерпела неудачу в Австралии, собрав там примерно половину от кассы четвертого фильма два года назад. Не самые высокие сборы идут и в британском прокате, где второй уик-энд принес лишь 1,32 млн долларов при падении на 44 % (6-е место, всего 6,18 млн).

На пятой позиции с 8,9 млн долларов в 2375 кинозалах на 53 территориях финишировала комедия «Несносные боссы» (всего 70,3 млн). Картина стала пятой в Германии с 1,36 млн в 357 кинотеатрах и вновь победила в Австралии с 2,31 млн долларов при падении на 31 % (всего 7 млн после двух недель проката).

Ставшие одним из главных кассовых разочарований лета «Ковбои против пришельцев» раздобыли 8,8 млн долларов в 3907 кинозалах на 42 территориях (всего 50 млн). Фантастический вестерн с кассой в 2,16 млн долларов скромно первенствовал в Испании и собрал 1,81 млн долларов при падении на 48 % во второй французский уик-энд (4-е место, всего 6 млн).

7,4 млн долларов на 53 территориях освоили пиксаровские «Тачки 2». Вторая неделя китайского проката принесла мультфильму 4,1 млн долларов (всего 10,8 млн), да еще 902 тысячи добавил пятый японский уик-энд (8-е место, всего 37,4 млн).

Сенсацию в китайском прокате преподнес подзабытый уже триллер «Исходный код». Неожиданно вырвавшаяся в лидеры кинолента добыла на старте 6,74 млн долларов, приближаясь к 80-миллионной отметке международных поступлений.

Британский кассовый хит «Переростки» продолжает царствовать в домашнем прокате. В третий уик-энд молодежная комедия собрала 5,97 млн долларов при падении на 36 % с огромным суммарным капиталом в 56,6 млн долларов. Это второй результат текущего года, уступающий только последнему «Гарри Поттеру».

Еще дальше вниз по ступенькам чарта разместилась четверка летних блокбастеров. 5,7 млн долларов в 2630 кинотеатрах заработал подобравшийся вплотную к стомиллионной отметке (99 млн) «Зеленый Фонарь». Кинокомикс стартовал со второго места в Италии с 1,9 млн долларов в 375 кинотеатрах.

Те же самые 5,7 млн долларов заработали финальный «Гарри Поттер» (всего 937,2 млн) и «Кунг-фу Панда 2» (486 млн). Самой кассовой территорией восьмого фильма поттерианы окончательно стала Япония, внесшая в общую копилку 119,4 млн долларов против 116,6 млн в Британии. Мультфильм DreamWorks Animation одержал вторую подряд победу в Италии с 3,39 млн долларов при падении на 47 % (всего 12,7 млн). 5,4 млн долларов в 2365 кинозалах на 44 территориях прибрал к рукам «Первый мститель» (всего 165,5 млн).

Среди одиночных европейских релизов уик-энда в первую очередь обращает на себя внимание старт «Мушкетеров» Пола У. С. Андерсона в трех немецкоязычных странах. Оригинальная трактовка классического романа Александра Дюма собрала 3,48 млн долларов в 645 кинотеатрах в Германии, 503 тысячи долларов в 75 кинозалах в Австрии и 343 тысячи в 64 кинозалах в Швейцарии. Все эти результаты несколько уступили предстартовым прогнозам. Второй в Германии с 2,67 млн долларов при падении на 27 % стала местная романтическая комедия «Что за парень?», и шестое место с 1,03 млн в 423 кинотеатрах досталось анимационному сиквелу «Принцесса Лилифи 2».

Ужастик «Ночь страха» дебютировал с 1,1 млн долларов в 411 кинотеатрах на седьмой строчке британского чарта. Восьмым в Британии (796 тысяч в 358 кинотеатрах) и пятым в России стал фантастический хоррор «Аполлон 18» (960 тысяч на 520 копиях).

Распроданные множеству локальных прокатчиков «Челюсти 3D» начали выступления вторым местом с 2,38 млн на 759 копиях в России. Комедия «Хочу как ты» собрала 1,74 млн долларов в 460 кинотеатрах в дебютный российский уик-энд и 3,46 млн с учетом шедших до этого целую неделю допремьерных показов.

Участвовавшая на кинофестивале в Каннах французская драма «Я объявляю войну» показала высокий результат в домашнем прокате, собрав 1,6 млн долларов в 129 кинотеатрах. Картина Педро Альмодовара «Кожа, в которой я живу» стартовала со второго места в Испании с 1,73 млн долларов в 287 кинотеатрах, а также имеет 4,35 млн долларов после трех недель французского проката и 1,34 млн после двух недель британского.

Третье место в Италии с 1,32 млн долларов в 269 кинотеатрах заняла «Очень плохая училка». Там же состоялась мировая премьера триллера «Голодный кролик атакует» с Николасом Кейджем в главной роли, который собрал 501 тысячу долларов в 247 кинотеатрах.

Собирающая великолепную кассу в Северной Америке драма «Прислуга» дебютировала на международной арене третьим местом в Австралии с 1,72 млн долларов в 280 кинотеатрах. Отменной стойкостью пользуется в прокате австралийская семейная кинолента «Рыжий пес». Основанная на реальной истории картина за пять недель собрала 13,8 млн долларов, в минувший уик-энд став второй. Боевик «Коломбиана» показал неплохой результат в Южной Корее, собрав 1,92 млн долларов в 447 кинотеатрах за первые четыре дня проката.

0


Вы здесь » Музыка и фильмы - почтой - заказ DVD дисков по Украине » Новинки кино » Премьеры США - 2 сентября 2011г.