Транскрипт драки Дэвида Хэя и Дерека Чисоры
Журналист BBC Бен Дирс, присутствовавший в Мюнхене на поединке между чемпионом WBC в супертяжелом весе Виталием Кличко и британцем Дереком Чисорой, дал описание драки между Чисорой и экс-чемпионом мира в двух весовых категориях Дэвидом Хэем на послематчевой пресс-конференции, а также событий непосредственно предшествовавших этому.
Бернд Бенте, менеджер Виталия и Владимира Кличко: Учитывая плохой опыт сотрудничества с британскими боксерами, мы теперь обратим внимание на другие страны. В отличие от Дэвида Хэя Дерек Чисора действительно хотел боя. Он действительно пытался.
Дэвид Хэй (из глубины зала): Так вы не хотите драться с Дэвидом Хэем, так?
Бенте: Мы присылали вам предложение. Вы его не приняли. Теперь вы вне рассмотрения. Вне расмотрения. Вне, вне, вне. Вы не можете разговорами добиться себе боя, у вас нет титулов.Чисора продемонстрировал мужество в отличие от вас. Вы продемонстрировали свой палец.
Хэй: Я принял ваше предложение в декабре.
Дерек Чисора: Мы продолжим разговор в Лондоне — сейчас помолчи. Дэвид Хэй — это позор. Sky Sports больше не делает платных трансляций из-за Дэвида Хэя. Он навредил всем молодым боксерам. За это я дам тебе пару пощечин. Если Хэй — боец, он должен встретиться со мной.
Хэй: Ты проиграл три боя подряд (в действительности три из последних четырех).
Чисора: Давай встретимся на ринге.
Промоутер Чисоры Фрэнк Уоррен: У меня отличная идея. Если Дерек встретится с Дэвидом, пусть победитель дерется с Виталием.
Бенте: Звучит отлично.
Хэй: Виталий сказал, что мог бы меня нокаутировать, думаешь ты действительно можешь это сделать?
Тренер Чисоры Дон Чарльз: Помолчи, может охрана вывести его отсюда?
Хэй: Виталий сказал после своего последнего боя: «Я хочу драться с Дэвидом Хэем». Где он сейчас? Он сказал, что хочет встретиться со мной, я согласился с финансовыми условиями, я согласился на все условия в декабре.
Чисора: Как твой палец? Как твой палец? Как твой палец?
Хэй: Ты проиграл последние три боя, ты проиграл Тайсону Фьюри. Ты неудачник.
Чисора: Скажи мне это в лицо. Я спускаюсь в зал, скажи мне это в лицо.
Чисора встает и подходит к Хэю в глубине зала, где начинается драка. В один из моментов Хэй хватает штатив и машет им.
В конце концов их удается развести и Чисора возвращается в центра зала.
Чисора: (крича и показывая рукой на Хэя) Он ударил меня стеклянной бутылкой. Глянусь богом, Дэвид, я застрелю тебя. Застрелю. Я намерен застрелить Дэвида Хэя. Он ударил меня бутылкой. Ударил бутылкой. Ударил бутылкой.
Тренер Хэя Адам Бут подходит к Чисоре, его лицо окровавлено.
Чисора: (по отношению к ране Бута) Мне жаль. Адам, твой боксер ударил меня бутылкой.
Бут: Я хочу знать кто рассек мне голову.
Чисора: Когда ты пытался удержать своего боксера, он вероятно ударил тебя бутылкой по ошибке.
Бут: Ты ударил меня бутылкой.
Чисора: Бутылка была в руках у Дэвида.
Бут: Нет, нет. Дэвид не бил меня бутылкой. Я хочу знать, кто ударил меня. Кто-то ударил меня бутылкой.
Их разводят в стороны, и Бут обращается к Виталию Кличко.
Бут: Виталий, ты прекрасный боксер, но твой менеджер позорит бокс. Поздравляю с победой.
Чисора: (обращаясь к Буту) Или мы сделаем это на ринге или вне его. Потому что я хочу этого. Если Дэвид не встретится со мной, Адам, я совершенно серьезно, я намерен сжечь его в прямом смысле этого слова. Передай ему мои слова. Я намерен его найти.