Форум сайта DVD4UA.net

  

Музыка и фильмы - почтой - заказ DVD дисков по Украине

Объявление

На сайте DVD4UA.net Вы можете купить, заказать Ваши любимые фильмы (DVD, HDTV, mpeg4), сериалы и музыку (mp3, музыкальные видеоклипы и концерты на DVD) на DVD дисках с доставкой почтой по Украине в ознакомительных целях. Минимальная сумма заказа - 50 грн. Гибкая система скидок - до 20%. Срок выполнения заказа - 1-2 дня. Доставка осуществляется в пределах Украины по почте наложенным платежом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Музыка и фильмы - почтой - заказ DVD дисков по Украине » Новинки кино » Премьеры США - 14 сентября 2012г.


Премьеры США - 14 сентября 2012г.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Премьеры США — 14 сентября

В США стартует пятая «Обитель зла» Пола У. С. Андерсона, снова заставляющего Миллу Йовович взяться за оружие и сразиться с зомби. Другой Пол Андерсон, только Томас, наконец представляет в прокате свою интригующую картину «Мастер», триумфально прошедшую на последнем Венецианском фестивале. Кроме того, выходит очередная лента с Ченнингом Татутом «Десятый год», снятая еще полтора года назад.

«ОБИТЕЛЬ ЗЛА: ВОЗМЕЗДИЕ»

Продолжение борьбы Элис (Милла Йовович) с корпорацией Umbrella. После событий предыдущей серии героиня попадает в логово разработчика биологического оружия на Камчатке. Здесь расположена сеть полигонов, частично имитирующих крупные города, например Токио и Москву (а также американский пригород). Альберт Векслер теперь решил вести бой с Umbrella, и для этого в его планы входит освобождение Элис. Поэтому с одной стороны на базу прорывается приятельская штурмовая команда, пока сама Элис вместе со спецагентом Адой Вонг пробирается им навстречу через толпы зомби.

Франшиза «Обитель зла» занимает определенную жанровую нишу, но по-своему ее статус уникален. В основе этой серии фильмов стоит одноименная игровая сага, тянущаяся аж с 1996 года и сама претерпевшая многочисленные изменения. Ситуация с экранизацией игр всегда обстояла достаточно тяжело, так как поначалу любой проект на данной территории тонул в пучине малоинтересных поделок. Проклятие неуспеха снял Пол У. С. Андерсон со своей «Смертельной битвой», собравшей по миру более ста миллионов долларов при многократно меньшем бюджете.

После этого фильмы по видеоиграм начали наверстывать упущенное. Престижный стомиллионный порог в прокате США преодолела «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», а в 2002 году тот же Андерсон представил на зрительский суд свою «Обитель зла» — адаптацию классики жанра survival horror Resident Evil от компании Capcom. Упомянутая уникальность «Обители» в том, что в киношной версии она смогла сделать то, что не удавалось ни одной другой видеоигровой экранизации: столько лет она обеспечивает себе популярность и даже в последнее время нарастила ее. Ведь успешные «Смертельная битва» и «Лара Крофт», увы, продержались недолго, ограничившись двумя полнометражными картинами (в случае с «Битвой» были еще телесериал и анимационный проект). У «Обители» же набралось пять фильмов, и при коммерческом успехе стоит ждать как минимум еще один сегмент, ведь по задумке идеолога саги Андерсона история выстраивается в две трилогии. Одна уже прошла, а вторая началась с «Жизни после смерти».

Именно предыдущая картина стала знаменательной для франшизы. Ради нее к проекту в качестве постановщика снова вернулся Андерсон, также на этом материале он впервые опробовал себя в 3D. Вдобавок сборы «Жизни» получились куда выше предшественников, ведь в мировом прокате фильм собрал около 300 миллионов долларов, тогда как до того эта продолжительная история борьбы с зомби максимум добиралась до 160-миллионой отметки. Стартующее в текущий уик-энд «Возмездие» перенимает эстафету, оставаясь все тем же лихим, откровенно кэмповым и бездумным, но достаточно динамичным развлечением. Впрочем, американские критики отнеслись к новому экзерсису Пола У. С. Андерсона с немалой долей негатива.

«Фильму недостает изобретательности в каждой своей частичке, а еще хуже то, что он глупый», — Лайэм Магьюрэн, Flicks.co.nz.

«Кино запутанное, не без этого, но в то же время оно быстрое, яростное и захватывающее», — Брюс Киркланд, Jam! Movies.

«В какой-то момент даже Элис придется признать, что она просто тратит время», — Дастин Путман, DustinPutman.com.

«МАСТЕР»

Отставной моряк Фредди (Хоакин Феникс) мается на гражданке от безделья и похоти. Судьба сводит его с предводителем местного культа Ланкастером Доддом (Филип Сеймур Хоффман), сумевшим приручить вояку и направить его энергию в наиболее рациональное русло.

Пока большинство американских независимых режиссеров, прославившихся в 1990-е годы, продолжают гнуть свою линию, особо от нее не отклоняясь (например, Уэс Андерсон), Пол Томас Андерсон как раз в последнее время с каждой новой лентой демонстрирует очевидные и далеко идущие творческие изыскания. После трагикомедии «Любовь, сбивающая с ног» Андерсон брал долгий творческий отпуск, вылившийся в «Нефть» — грандиозное кинополотно о становлении нефтяных магнатов в Америке 1920-х годов, изысканно снятое, тревожное, очень классичное по форме и навевающие ассоциации с самой важной мировой киноклассикой прошлых десятилетий. Неудивительно, что такой неординарный проект (являющийся экранизацией романа Эптона Синклера 1927 года) оказался в числе фаворитов тогдашней оскаровской церемонии, однако все же уступил своему главному конкуренту — «Старикам здесь не место» братьев Коэн, адаптации книги другого важного американского писателя, Кормака МакКарти. Фильм создателей «Фарго» ухватил главный «Оскар» за лучший фильм года, в то время как «Нефть» довольствовалась премиями за мужскую роль (насколько известно, без блистательного Дэниэла Дэй-Льюиса ленты просто могло и не быть) и операторскую работу.

К следующему своему проекту Андерсон готовился столь же долго, разминувшись с экранизацией романа Томаса Пинчона «Врожденный порок», которой он планирует заняться теперь, когда разобрался с другими обязательствами. В «Мастере» режиссер пошел куда дальше в воспроизведении манеры модернистского кинематографа, так что чисто визуально фильм выглядит будто нездешним и созданным как минимум полвека назад. Для большей аутентичности постановщик потребовал, чтобы снималось кино на старую камеру, которой Стэнли Кубрик пользовался, когда делал свою «Космическую одиссею». Премьера «Мастера» состоялась в Венеции, где фильм был одной из самых интригующих позиций основной программы. Примечательно, что во время пресс-конференции, посвященной ленте, излишне раскованно для столь формалистского мероприятия вел себя исполнитель главной роли Хоакин Феникс, которого критики просто обсыпали похвалами за его игру в картине. В остальном же пресса тоже отнеслась к фильму с большим почтением, хотя некоторые обозреватели все же указывают на определенные недостатки увиденного.

«Феникс выдает главную роль в своей карьере», — Джо Ноймайер, New York Daily News.

«Выдающееся кино, Пол Томас Андерсон по-настоящему актуальный режиссер», — Крис Бабрэй, JoBlo"s Movie Emporium.

«Красиво снят, но гнетущий и клаустрофобный», — Лэйреми Лэйджел, Film.com.

«Смелая, сложная, блестяще разыгранная драма, обязательная для серьезной аудитории», — Тодд МакКарти, Hollywood Reporter.

«ДЕСЯТЫЙ ГОД»

Школьные друзья собираются вместе, чтобы покутить на десятую годовщину своего выпуска.

Лента «Десятый год» выходит только в ограниченный прокат, несмотря на участие в ней Ченнинга Татума. Этот фильм был снят полтора года назад, когда актер считался звездой средней руки и лишь набирал обороты. На тот момент у него были достаточно успешные проекты вроде «Дорогого Джона», но в то же время и провалы типа «Дилеммы», где Татум участвовал во второстепенной роли. Кто же мог знать, что судьба настолько улыбнется молодому актеру, что за первую половину 2012-го он сможет сделать три стомиллионных хита только в США (достижение, доступное далеко не каждой звезде; тот же Сильвестр Сталлоне в зените своей славы мог похвастаться только двумя подобными проектами за год), причем жанрово разноплановых. Среди них мелодрама «Клятва», комедия «Мачо и ботан», а также драма «Супер-Майк». Скромную по размаху ленту «Десятый год» поставил дебютант в режиссуре Джеми Линден, впрочем, он совсем не новичок в создании обаятельных, хоть и прямолинейных мелодрам. Среди его предыдущих сценарных работ спортивная лента «Мы одна команда» МакДжи и пресловутый «Дорогой Джон» Лассе Халльстрёма. Помимо Татума Линден смог собрать в своей картине таких звезд, как Розарио Доусон, Кейт Мара, Джастин Лонг, Крис Прэтт и многих других. Критики отнеслись к ленте благоприятно.

«Очаровательная драма о воссоединении выпускников, располагающая кое-какими по-настоящему волшебными эпизодами», — Фредерик и Мэри Энн Брюссо, Spirituality and Practice.

«Увлекательная, на удивление динамичная лента, в итоге демонстрирующая более положительное впечатление, чем можно было предположить изначально», — Дэвид Ньюсэйр, Reel Film Reviews.

«Фильм не показывает ничего такого выдающегося, но делает свое дело хорошо, а все благодаря обширному актерскому ансамблю», — Элисон Уиллмор, AV Club.

Также в ограниченном прокате стартуют «Медальон» Саймона Уэста, «В поисках Немо 3D», «Порочная страсть» с Ричардом Гиром и другие ленты.

0

2

Обзор бокс-офиса США (14.09-16.09)

После убийственно слабого предыдущего уик-энда задача поднять американский кинопрокат из руин была возложена на два достаточно крупных релиза. Однако, несмотря на в целом приемлемые результаты, сборы американских кинотеатров по-прежнему значительно уступали прошлогодним показателям.
На этом фоне крайне интересные события происходили в ограниченном прокате, где потрясающую наработку на старте в 5 кинотеатрах показала драма «Мастер» Пола Томаса Андерсона.

Ставшая новым лидером кинопроката пятая «Обитель зла» собрала в дебютный уик-энд 21,1 млн долларов на экранах 3012 кинотеатров. Наработка победителя составила пристойные, но совсем не выдающиеся 6989 долларов с площадки. Для того чтобы превзойти основного конкурента этого хватило, но в остальном позитивных моментов в этом результате было не так уж и много.

Начать стоит с того, что новый фильм о борьбе с нежитью героини Миллы Йовович выступил на 21% слабее шедшей ровно два года назад предыдущей части (26,65 млн в 3203 кинотеатрах). Проиграло «Возмездие» и двум другим своим предшественникам (23 млн на старте у второго фильма в 2004 году и 23,7 млн у третьего в 2007 году). Всё, что удалось пятому фильму франшизы, так это превзойти результат вышедшей на экраны десять с лишним лет назад оригинальной киноленты (17,7 млн в 2528 кинотеатрах). Впрочем, по количеству проданных билетов и та будет с приличным запасом идти впереди.

Анализируя возможные причины снижения сборов, нужно упомянуть сразу несколько факторов. Простейшим путём будет списать всё на общее депрессивное состояние кинорынка последних недель, однако это было бы слишком простым ответом. Прежде всего, дотянувшие до пятого фильма франшизы чаще всего сами по себе начинали к тому времени терять аудиторию. Два года назад четвёртой «Обители зла» свежесть и новизну придал 3D формат, теперь же ситуация во многом изменилась.

Потенциальный зритель в Северной Америке намного осторожнее относится к трёхмерной картинке и далеко не всегда готов ради неё выложить несколько лишних долларов из своего кошелька. Помимо этого трудно пройти мимо общей глобальной тенденции последних нескольких месяцев. Американский кинорынок был завален сиквелами, ремейками и ребутами, причём почти все они выступили слабее своих предшественников. Кинофраншизы всегда были ключевым источником дохода для киностудий Голливуда, однако стремление делать деньги на старом багаже без свежих идей не может постоянно приносить коммерческий успех.

Как и в ряде других случаев, недополученную в США и Канаде выручку фильм компенсировал сборами на международной арене. По предварительным данным, дебютная касса там составила 50 млн долларов в 65 кинорынках. Именно на успехи «Возмездия» в странах Латинской Америки и Юго-Восточной Азии в первую очередь обращало внимание руководство Sony Pictures. Несмотря на снижение результатов в США, киностудия полагает, что пятая часть франшизы обязательно станет самой кассовой по общемировым сборам.

Что касается дальнейшего американского проката, поводов для оптимизма тут явно маловато. С посредственной оценкой С+ по опросам CinemaScore большого обвала на следующей неделе картине Пола У. С. Андерсона не избежать. Вместо 84% два года назад сейчас на трёхмерный формат пришлось 62% полученной выручки. Здесь 48% дали обычные 3D залы и ещё 14% принесли 3D сеансы в кинозалах IMAX. В аудитории картины преобладала публика мужского пола (64 на 36%), 55% зрителей были старше 25 лет.

Исход дуэли сиквела и повторного релиза вовсе не выглядел таким очевидным, как это могло кому-то показаться. Ведь помимо отличных сборов в кинопрокате пиксаровская лента «В поисках Немо» стала самым продаваемым фильмом десятилетия на видеокассетах и DVD. Только на первых порах количество проданных дисков и кассет превысило 22 миллиона.

В этом одновременно крылась и сила, и слабость повторного релиза. Ведь с такими гигантскими объёмами продаж большая часть американских семей так ли иначе имела в своём распоряжении диск или кассету с мультфильмом. Не в пользу повторного релиза был и относительно небольшой срок после оригинальной премьеры (9 лет против 17 у «Короля Льва»). С состоявшимся ранее возвращением на экраны других хитов прошлых лет пропал эффект новизны всей этой затеи, а сам 3D формат уже явно не так популярен, как год или два назад.

В итоге проблемные моменты перевесили популярность и народную любовь к пиксаровскому хиту. Релиз в 2970 кинотеатрах принёс лишь 16,7 млн долларов за трёхдневку, что не идёт ни в какое сравнение с сентябрьскими сборами год назад уже упоминавшегося «Короля Льва» (30,2 млн на старте). Пиксаровский «В поисках Немо» проиграл даже вышедшей повторно в январе другой диснеевской ленте «Красавица и чудовище» (17,8 млн в 2625 кинотеатрах).

Результат мультфильма ещё раз подтвердил то, что прыгнуть выше головы таким повторным релизам крайне сложно. Крупный успех «Короля Льва» может так и остаться единичным случаем, когда совпали сразу несколько благоприятных факторов. Для остальных же кассовых хитов прошлых лет пределом возможностей, скорее всего, останутся 40—50 миллионов долларов добавочной выручки. Впрочем, затратив на конвертацию около 5 миллионов долларов, студия Disney получит приличный доход и с такой кассой. На сеансах мультфильма предсказуемо преобладала семейная аудитория (71% зрителей родители с детьми до 12 лет). 56% зрителей принадлежали к женскому полу.

Заработав 339,7 млн долларов оригинальным прокатом, пиксаровская лента до недавнего времени занимала двадцать пятое место за всю историю. Полученные на старте повторного релиза сборы увеличили суммарную выручку мультфильма до 356,4 млн долларов. Это позволило ему подняться на три строчки вверх в американском чарте всех времён до двадцать второй позиции.

По-прежнему отлично для своего жанра держится побеждавшая две предыдущие недели «Шкатулка проклятия». В третий уик-энд проката хоррор-проект заработал 5,77 млн долларов при падении всего лишь на 38%. Всего в копилке 14-миллионной киноленты весьма солидная сумма в 41,1 млн долларов.

С ещё меньшим 28%-ным уроном провела третьи выходные проката криминальная драма «Самый пьяный округ в мире». Собрав 4,35 млн долларов, релиз прокатчика Weinstein Company имеет теперь 30,3 млн долларов суммарной выручки.

Остальные шесть участников десятки сильнейших уложились в интервал чуть больше 700 тысяч долларов. У всех них потери тоже были относительно невелики. Сразу для нескольких релизов августовского проката необычно слабая конкуренция последних недель стала дополнительным позитивным фактором, позволяющим стабильно добирать выручку себе в копилку.

Приличную стойкость в сентябре демонстрируют «Неудержимые 2». В пятый прокатный уик-энд сиквел собрал 3,15 млн долларов при падении на 37%. Благодаря свежим поступлениям суммарные сборы второй части «Неудержимых» перевалили за 80-миллионную отметку (80,4 млн).

3,09 млн. долларов при падении всего лишь на 26% заработал перебравшийся на шестое место «Паранорман». Анимационная лента накопила 49,4 млн долларов за те же пять недель проката.

Потерпевшая неудачу на прошлой неделе романтическая драма «Слова» с кассой 2,86 млн долларов стала седьмой. По сравнению с дебютным уик-эндом картина с Брэдли Купером в главной роли потеряла 40% своих сборов, однако с таким провальным стартом найти здесь хоть какой-то позитив очень трудно. За десять дней релиз прокатчика CBS Films освоил лишь 9,14 млн долларов.

2,85 млн долларов в шестой уик-энд заполучила «Эволюция Борна». Перезагрузивший франшизу без её главного героя фильм добыл 107,8 млн долларов в американском прокате и приближается к 200-миллионному рубежу сборов во всём мире.

Пришедшаяся по вкусу семейной аудитории кинолента «Странная жизнь Тимоти Грина» увеличила свою кассу на 2,51 млн долларов в пятые выходные проката. Относительно недорогой диснеевский проект накопил 46,3 млн долларов при 25-миллионном бюджете. 2,41 млн долларов принёс шестой уик-энд комедийной ленте «Грязная кампания за честные выборы». В её активе рекордные для жанра политической сатиры 82,9 млн долларов кассовых сборов.

В девятые выходные проката выпал из десятки сильнейших собравший 2,18 млн долларов финальный «Тёмный рыцарь».
С общей кассой 441,1 млн долларов фильм Кристофера Нолана остался на восьмом месте за всю историю, но уже во вторник финальной его жертвой должен стать «Шрек 2» (441,2 млн).

На высоком двенадцатом месте по итогам уик-энда оказалась драма «Порочная страсть» с Ричардом Гиром в главной роли. Выпущенный в 197 кинотеатрах фильм заработал 2 млн долларов за трёхдневку при отличной наработке 10 163 доллара с площадки. Примечательно здесь, что в один день с кинопрокатным релизом «Порочная страсть» дебютировала в формате видео-по-требованию. Причём полученная выручка в кино стала абсолютным рекордом сборов на старте для такого двойного релиза. Чемпионом здесь на данный момент является собравший 5,35 млн долларов в кинопрокате финансовый триллер «Предел риска».

Добившийся крупного успеха с антипрезидентской документальной лентой прокатчик Rocky Mountain оказался очень далёк до него с другим своим релизом. Ориентированная преимущественно на глубоко религиозную аудиторию драма «Последняя унция мужества» смогла собрать на старте лишь 1,59 млн долларов в 1407 кинотеатрах, заняв пятнадцатое место в чарте уик-энда. Обычно такого рода фильмы продвигаются исключительно на сарафане и внутри церковных групп, однако в данном случае наблюдалось даже некоторое подобие рекламной поддержки. Учитывая эти дополнительные расходы, окупить все затраты с таким слабым стартом создателям проекта вряд ли удастся.

Совершенно невероятный результат показала идущая с полными аншлагами драма «Мастер» Пола Томаса Андерсона. На сеансах в 5 кинотеатрах (2 в Лос-Анджелесе и 3 в Нью-Йорке) считающаяся потенциальным участником оскаровской гонки картина собрала 736 тысяч долларов за трёхдневку. Наработка в 147 262 доллара с площадки стала новым рекордом для игрового кино — предыдущее достижение «Королевства полной луны» (130 749 долларов с кинотеатра) не продержалось и четырёх месяцев.

Обычно такие релизы осторожно и постепенно расширяют своё представительство на экранах, однако здесь прокатчик Weinstein Company предпочел куда более агрессивный подход. Уже на следующей неделе фильм получит от 600 до 800 кинотеатров по всем главным городам Северной Америки.

В который уже раз не может привлечь зрителей в американском прокате Николас Кейдж. Выпущенный в 141 кинотеатре боевик «Медальон» с горем пополам осилил жалкие 183 тысячи долларов за трёхдневку. Результат примерно на одном уровне с шедшим в прокате весной триллером «Голодный кролик атакует» (250 тысяч долларов в 231 кинотеатре). А ведь не так давно популярный актёр относился к числу самых востребованных звёзд Голливуда.

Общая касса фильмов первой десятки чарта составила 64,8 млн долларов. Это на 22% меньше, чем в прошлом году, когда победил вернувшийся в прокат мультфильма «Король Лев» (30,2 млн), и на 23% меньше, чем два года назад, когда лидером стала криминальная кинолента «Город воров» (23,4 млн).

На следующей неделе новых релизов широкого проката будет сразу четыре. Фаворитом уик-энда считается драма «Крученый мяч» с Клинтом Иствудом в главной роли. Её сеансы будут идти на экранах 3100 кинотеатров. По 2600 площадок забронируют себе криминальная драма «Патруль» и триллер «Дом в конце улицы». И лишь 2400 кинотеатров предварительно отведено фантастическому экшну «Судья Дредд 3D».

0


Вы здесь » Музыка и фильмы - почтой - заказ DVD дисков по Украине » Новинки кино » Премьеры США - 14 сентября 2012г.