Для информации привожу список последних или наиболее известных фильмов режиссеров, участвующих в опросе.
Александр Рогожкин ("Кукушка", Особенности национальной рыбалки, "Особенности национальной охоты")
Александр Роу ("Варвара-краса, длинная коса", "Огонь, вода и… медные трубы", "Морозко", "Королевство кривых зеркал", "Вечера на хуторе близ Диканьки")
Алексей Балабанов ("Морфий", "Груз 200", "Жмурки", "Война", "Брат 2", "Брат")
Алексей Герман ("Трудно быть богом", "Хрусталёв, машину!", "Мой друг Иван Лапшин", "Двадцать дней без войны")
Алексей Сидоров (Бой с тенью, Бригада)
Андрей Тарковский ("Жертвоприношение", "Сталкер", "Зеркало", "Солярис")
Валерий Тодоровский ("Стиляги", "Любовник", "Страна глухих")
Василий Шукшин ("Калина красная", "Печки-лавочки")
Владимир Бортко ("Тарас Бульба", "Мастер и Маргарита", "Идиот", "Бандитский Петербург: Адвокат")
Владимир Меньшов ("Ширли-Мырли", "Любовь и голуби", "Москва слезам не верит")
Георгий Данелия ("Кин-Дза-Дза",Осенний марафон, Мимино, Афоня, Я шагаю по Москве)
Дмитрий Месхиев (Свои)
Игорь Масленников (Зимняя Вишня 1-3, Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона - все серии)
Карен Шахназаров (Сны, Курьер, Зимний вечер в Гаграх, Мы из Джаза)
Кира Муратова ("Мелодия для шарманки", "Настройщик", "Чеховские мотивы", "Второстепенные люди")
Леонид Быков ("Аты-баты, шли солдаты", "В бой идут одни старики")
Леонид Гайдай ("Бриллиантовая рука", "Иван Васильевич меняет профессию", "Операция Ы и другие приключения Шурика")
Марк Захаров ("Формула любви", "Тот самый Мюнхгаузен", "Обыкновенное чудо", "12 стульев")
Михаил Козаков ("Покровские ворота")
Никита Михалков ("12", "Сибирский цирюльник", "Утомленные солнцем")
Павел Лунгин ("Царь", "Остров", "Олигарх")
Павел Чухрай ("Водитель для Веры", "Вор", "Запомните меня такой", "Зина-Зинуля", "Клатка для канареек"
Сергей Бодров старший ("Монгол", "Кочевник", "Давай сделаем это по-быстрому", Кавказский пленник, Катала)
Сергей Бондарчук ("Тихий Дон", "Борис Годунов", "Они сражались за родину")
Сергей Соловьев ("АССА", Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви)
Сергей Урсуляк ("Исаев", "Ликвидация")
Станислав Говорухин ("Ворошиловский стрелок", Десять негритят, Место встречи изменить нельзя)
Станислав Ростоцкий ("Белый Бим - Черное ухо", Доживем до понедельника, А зори здесь тихие, Дело было в Пенькове)
Тимур Бекмамбетов ("Ирония судьбы. Продолжение", "Особо опасен", "Дневной дозор", "Ночной дозор")
Федор Бондарчук ("Обитаемый остров", "9-я рота")
Эльдар Рязанов (Жестокий романс, Гараж, Служебный роман, Ирония судьбы, или с легким паром!, Берегись автомобиля)
Сергей Параджанов (Тени забытых предков)
Александр Довженко (Щорс, Мичурин)
Если у Вас есть свой вариант, пожалуйста назовите его...